夫婦部屋ご入居募集中!

個人情報の取扱いについて

■基本姿勢

株式会社サンリベラル(以下「当社」という)は、個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することが社会的責務と考えています。

当社では、個人情報保護法(以下「法」という)をはじめとする個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、
個人情報の正確性の確保と安全管理及び適正な収集・利用に努めます。

■個人情報の利用目的について

当社の入居者募集活動において取得する個人情報は、電話やダイレクトメール等で
以下の利用目的にしたがって継続的に取り扱いをします。

1. 基本情報
(項目:氏名、性別、年齢、生年月日、職業、学歴、住所、電話番号、入居動機、身元引受人情報、返還金受取人情報、等)
・募集活動
(資料・情報誌等の郵送、各種ご案内(空室案内、園行事、見学会等イベント案内、季節見舞い)、アンケート他)
・事業団内統計分析(匿名化の上)
・入居条件の確認等

2. 生活情報
(項目:不動産所有、入居資金、年金額、資産、家族構成)
・入居条件の確認等
・事業団内統計分析(匿名化の上)

3. 身体状況
(項目:身体状況、健康状態、健康診断の内容、介護保険サービス利用状況、等)
・入居審査
・事業団内統計分析(匿名化の上)

■個人情報の保護・管理

当社は、個人データへの不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対し、必要な措置を
組織的に講じます。特に、個人情報データベース等については、規程に基づき媒体の性質に応じた適切な
安全管理措置を講じるものとします。

■個人情報の第三者への提供

当社は、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供することはありません。
ただし、以下に掲げる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3)個人データの提供先が「第三者」に該当しない場合
(4)個人データ項目の取扱いについて、第三者への提供を利用目的とすること、第三者への提供方法、
本人の求めに応じた第三者への提供停止、をあらかじめ本人に通知、又は本人が知り得る状態に置いている場合

■個人情報処理の外部委託

当社は、個人データの取扱いを外部に委託する場合は、委託先に対して当社自らが行う場合と同様の安全管理措置を求め、
かつ適切な監督を行います。

■ホームページのクッキーについて

当社ホームページでは、お客様に一層便利にご利用いただくため、
一部のサイトで「Cookie」(※2)を使用しております。
なお、お客様ご利用のブラウザが「Cookie」の機能を制限している場合は、
一部のサービスがご利用になれないことがございます。
※2. 「Cookie(クッキー)」は、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する技術です。

 

■個人情報の開示・訂正等

当社の保有個人データに関して、ご本人又はその代理人から開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去、又は個人データの
第三者提供の禁止(以下、「開示等」といいます。)のご請求を受けた場合は、定められた手続きに従い、
必要かつ合理的な範囲で対応いたします。

[本件に関する問い合わせ先]

〒791-0112 愛媛県松山市末町56-1
株式会社サンリベラル
個人情報保護対策室

連絡先メール:info@sunliberal.com
電話:(089)914-0277
FAX:(089)914-0288

電話受付時間
平日: AM9:00~PM7:00
※日祝・GW・夏期休日・年末年始を除く